送暖到山區


主辦 : 學校訓育組

日期 : 28/6/2017 - 2/7/2017

地點 : 青海

2017年6月28至7月2日,我校46位師生與培苗行動,來到青海省平安一中與60位高一培苗生進行兩地青年交流活動。

6月28日晚上一到達西寧,我們便與培苖學生進行了才藝晚會,兩地的學生為晚會精心準備了一連串的表演,有牧童笛演奏、彈琴唱歌,還準備了搞笑的歌舞劇《黑雪公主與小綠帽》,同學們豁出去的表演簡直笑翻全埸!而培苗學生為讓大家感受一下青海的特色,更穿上藏族服飾表現藏舞。

行程第二天的早上,兩地學生進行交流及準備最後一天的嘉年華活動,為培苖學生介紹不同的香港本地文化。在香港同學們的帶領下和平安一中的培苗生幫忙下,嘉年華會於6月30日早上順利進行,當天招待了約160位平安一中的學生,場面相當熱鬧,他們也玩得非常開心。

交流活動完結後,我們去到風景怡人的祁連山卓爾山景區,壯麗的山脈和雪山,讓我們師生都不禁讚嘆大自然的偉大,陶醉於山水之間。