Learning & Teaching

Graduates’ Accomplishment
陳兆昌

天生我才難自棄成就遊戲大贏家

掌握可控一切誘發更多可能

1999年 於香港中學會考考獲8優
2001年 於香港高級程度會考獲5優
於加拿大英屬歌倫比亞大學修讀理學學士
2001年
2005年 於匯豐銀行任職環球研究助理分析師

2009年

至今

加入建銀國際,現任職研究部(成長型及消費)執行董事

相信大家在學習的路途上,總會有迷失、猶豫的時候,究竟如何才能做到奮不顧身地達成目標?

陳兆昌校友於1999年香港中學會考考獲八優,是李嘉誠中學自今無人能破的最佳公開試成績紀錄。

他現時任職建銀國際研究部(成長型及消費)執行董事,平日的主要工作是分析和研究股票,然後給予顧客專業的投資意見。他由助理分析員,經過8至10年時間晉升至現時的職位,實在令人鼓舞。

陳兆昌校友的勸勉鼓勵:

「世界有很多的可能性,不用局限在一個行業,做人應該保持彈性,凡事要有兩手準備,方可找到出路。」

 

許嘉倫

 

朝着興趣發展成就牛津尖子
2001年 於東華三院李嘉誠中學中五畢業
2001年 前往丹麥交流一年
2004年 於東華三院李嘉誠中學中七畢業
2009年 於香港大學語言學文學士及英文教育學士雙學位畢業
2013年 於英國牛津大學應用語言學及第二語言習得碩士畢業

許嘉倫校友於中五時透過學校參加國際文化交流活動,遠赴丹麥留學。期間,他對於語言學產生濃厚興趣,返港後,他更熱衷於學習英語,令他有動力去修讀語言學。

許校友修畢香港學雙學位學士課程後,於本港一間中學擔任英語老師,三年後遠赴牛津大學進修碩士學位。

英國牛津大學是世界知名的頂級學府,根據《泰晤士高等教育》的「世界聲譽排名」,牛津大學連續5年被評為「世界六大著名學府」,莘莘學子都對其趨之若鶩。

許嘉倫校友的勸勉鼓勵:

「想要把事情做好就要向着自己的興趣好好發展。對於感興趣的事情,自己便更有動力去努力完成。」

 

廖慧琴

 

把握機遇成大器冀以知識助社群

時刻好學不倦建立多元思維

2005年 於李嘉誠中學中七畢業
2005年 於英國諾丁漢大學修讀財務會計及管理學學士
2008年 獲得恒生銀行海外留學獎學金
2009年 於中國農業銀行任職實習生
2015年 於恒生銀行任職環球資本市場部財務分析師

廖慧琴校友於2005年獲得恒生銀行頒發獎學金前往英國諾丁漢大學修讀財務會計及管理學士課程。最後她憑藉面試時的良好表現,最終成功獲頒獎學金。

廖校友的工作主要環繞著環球資本市場,包括銷售及交易,也會要為客戶對沖外匯和管理風險。

她希望日後到印度、柬埔寨等經濟較落後的國家,利用自己所學的金融知識,教育當地居民完成商業實踐,如:經營餐館或小型公司等,改善他們的生活環境。

廖慧琴校友的勸勉鼓勵:

「當你已經作出一個決定,就要盡自己所能,為所做的決定負責,堅持到底!」

 

葉曉樺

 

經歷萬水千山創業成功之路
2009年 於李嘉誠中學中五畢業
2012年 於香港專業教育學院(IVE)公關及媒體事業高級文憑畢業
2014年 擔任全職化妝師
2014年 於網上開設個人品牌化妝用具店
2016年 於觀塘開設化妝室

有人認為化妝師經常接觸演藝明星,活在水銀燈下的生活很是精彩;但也有人認為化妝師是一門學歷要求不高的工作,要投身這個行業十分容易。

葉曉樺校友面對家人的反對、同行的競爭、創業的壓力等,但憑著堅毅的信念,最終她都能夠實現夢想。

行內化妝師一般使用的工具色調都是黑黑沉沉的,葉校友卻想打破這個傳統,於是想到創作自家品牌。她主動聯繫廠家,並且一改常態,使用糖果色彩的包裝,創作出自家品牌MuaSeeker,以專業的掃型配合可愛的包裝,希望產品較平易近人,讓普通人都可以使用。

葉曉樺校友的勸勉鼓勵:

「各位同學或許在追尋夢想的過程中遇到重重困難,但只要堅持、永不放棄,便可以達成夢想。」

 

吳家浩

 

汗水造就佳績抱仁醫夢前行

成功非僥幸態度定勝敗

2015年 於李嘉誠中學擔任副領袖生長
2017年 於李嘉誠中學中六畢業
2017年 於中學文憑試考獲三科5**及三科5*
2017年 於香港中文大學修讀醫學學士
2018年 獲得東華三院李兆忠紀念獎學金

一人有一個夢想」這句歌詞提及每個人都擁有夢想,但是有多少人能夠朝著自己的夢想進發並實現它呢?

吳家浩校友懷着一直以來的從醫夢,無懼前路眾多挑戰,憑著「鍥而不捨,金石可鏤」的堅毅精神,在文憑試中創下彪炳的成績,考入香港中文大學醫學院,繼續追逐兒時夢想。

吳校友從小便十分欽佩醫生這個職業,除了因為醫生掌握著無數個生命,更重要的是醫生要一視同仁地照顧不同社經地位的人士,這份崇高成為了他的憧憬。

吳家浩校友的勸勉鼓勵:

「走別人想自己走的路是十分痛苦的。各位學弟學妹要堅持自我、勇於追夢!」

 

何淑雯

 

練鬥志實踐夢想傑出學生展個性
2015年 獲得第51屆香港學校舞蹈節中國舞(群舞)甲級獎
2016年 獲得第18屆全港中小學普通話演講比賽高中組全港總冠軍及最佳口才獎
2016年 擔任東華三院學生大使及洛杉磯參訪團學生代表
2016年 獲得東華傑出學生獎第二名
2017年 於香港城市大學修讀法學士

東華三院為表揚屬下成績卓越及在品行和服務方面有優秀表現的學生,自1980年開始設立「東華三院傑出學生獎」。

何淑雯同學獲母校挑選為代表參加競選,與其他東華三院中學的傑出學生一比高下。最後她不負所望,獲得2016年東華三院傑出學生第二名。

何同學寄語初中的同學可以多參與課外活動,有助全人發展,可為個人的成長中取得寶貴的經驗。

何淑雯的勸勉鼓勵:

「「凡事盡力而為,不要到事情有結果的時候才後悔,要搏盡全力去做,不要讓自己有後悔的機會!」