Latest News

TWGHs Xinjiang Exchange Tour 東華三院一帶一路新疆參訪團
Oct 07, 2024

9月18日至25日,東華三院舉辦了「慶祝中華人民共和國成立75週年東華三院一帶一路新疆參訪團」。本校兩位同學,4C郭小睿和4E莫子賢作為學校代表參與此次參訪團,展開為期八日七夜的新疆遊學之旅。是次參訪團目的是讓學生可以更深入地瞭解中國各地的文化及歷史背景,並與少數民族作交流。

途中,同學們有機會參觀多個新疆的著名景點,例如世界第二大流動沙漠--塔克拉瑪幹沙漠(達瓦昆部分),中國能最晚看到日落的地方--西極石碑,十分具有新疆歷史文化特色的香妃園及喀什古城等地,並且參觀了多個博物館,增加對新疆歷史的瞭解。這些活動使她們能夠親身體驗祖國的大好河山,認識到祖國各地的文化差異及加深對於少數民族的瞭解。

除此之外,兩位同學也到訪新疆大學以及喀什第二十八中學,兩地學子亦可借此機會進行交流以及互動。這令她們認識到內地學校及香港學校的差異。另外,兩位同學亦有幸與東華三院董事局的主席及其他總理進行交流,收穫不少豐富的意見。

總的來說,這次參訪團不僅開闊了兩位同學的眼界,更是增進了她們對新疆文化背景及人文風俗的瞭解,是一次極其有意義的參訪團體驗。